B&B Al Pescatore, Via Ruggero Il Normanno, 94/A - 70122 Bari (BA) Italy

PRIVACY POLICY ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”).

Il Bed and Breakfast al Pescatore D.B. ONOFRIO SRL, da sempre pone particolare attenzione al rispetto degli obblighi di riservatezza nei confronti dei soggetti di cui trattano i dati personali e adotta nelle proprie attività ogni misura necessaria alla protezione dei dati. Come prevede la normativa sulla privacy, desideriamo ora fornirLe alcune informazioni su come la nostra azienda utilizza i Suoi dati personali.

La invitiamo quindi a leggere con attenzione le seguenti informazioni, disponibili presso il nostro locale e anche sul nostro sito internet www.bandbalpescatorebari.com prima di firmare e o accettare l’allegato modulo di consenso e di barrare le ulteriori opzioni di consenso in esso riportate. Questo documento descrive come utilizziamo e gestiamo i tuoi dati personali. Speriamo di farlo in un modo chiaro e comprensibile, così da non farla annoiare davanti a parole senza senso. In più, Le forniremo i recapiti necessari per contattarci in caso di domande sui tuoi dati personali.Saremo più che felici di risponderti. La invitiamo a leggere anche l’Informativa sui Cookie, che spiega in che modo la società D.B. ONOFRIO SRL utilizza i cookie e le tecnologie simili.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è D.B. ONOFRIO SRL, con sede legale in Via Ruggero il Normanno 94/A 70122 Bari, P. Iva n. 06858510727,– e.mail info@bandbalpescatorebari.com.

Lo stesso titolare, vigila sulla tutela relativa ai dati personali. Per ogni richiesta relativa ai tuoi dati personali contatta la casella di posta elettronica ove potrà esercitare i Suoi diritti, nché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, scrivendo a:

·         D.B. ONOFRIO SRL – Att.ne del Sg. De Benedictis Onofrio;

·         inviando una e-mail all’indirizzo: info@bandbalpescatorebari.com.

Il Titolare, provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.

Per la nostra società, la privacy, è veramente importante, lo dicono tutti, ma per noi è davvero così. Questo significa che ci impegneremo a proteggere e a salvaguardare qualsiasi dato personale che ci fornisce agendo nell’interesse dei nostri clienti e tratteremo i suoi dati personali in maniera trasparente.

Quali dati personali trattiamo

Per accettare i suoi ordini sia telefonicamente che tramite piattaforma web o utilizzando strumenti elettronici a disposizione dell’azienda, è necessario in alcuni casi, e obbligatorio per legge raccogliere ed utilizzare alcuni Suoi dati personali.

In assenza di tali dati il B&B Al Pescatore – D.B. ONOFRIO SRL, non sarebbe in grado di trattare la Vostra richiesta. Con riferimento alle finalità del trattamento dei dati di Sua pertinenza, Le significhiamo che gli stessi verranno innanzi tutto utilizzati per adempiere agli obblighi previsti da legge. Per questo, quando utilizzi i servizi, ci sono informazioni precise che le dobbiamo chiedere, per esempio il nome, i recapiti per contattarla, eventuali nomi di chi viaggia con Lei e i dati per il pagamento.

Lei può decidere se inviare richieste particolari per il suo Viaggio (ad esempio, talune preferenze). In aggiunta la società raccoglie anche dati dal computer, telefono, tablet o altro dispositivo che utilizza per accedere ai servizi. Questo include l’indirizzo IP, il browser.

Dati personali

Per le finalità indicate nella presente Informativa, il Titolare può trattare i dati personali comuni, che sono, per esempio, dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, partita iva, città, Stato/Provincia, e-mail ed altri recapiti, un numero di identificazione, un identificativo online).

·         Cliente privato à  Se sei un cliente privato, quando ci contatterà, dovrà comunicare i dati come nome cognome, numero di telefono, indirizzo, stato/provincia, tali dati servono per usufruire del nostro servizio e pertanto riservarle una stanza.

Nell’ambito dell’utilizzo del servizio potrebbe usufruire delle funzioni per comunicare con la società, considerando che i tuoi dati sono sempre protetti.

·         Impresaà  Se Lei è un professionista, quando ci contatterà, dovrà obbligatoriamente inserire i dati nome cognome numero di telefono, indirizzo, Partita iva, stato/provincia, i dati servono per poter usufruire del nostro servizio e pertanto riservarle una stanza.  Nell’ambito dell’utilizzo del servizio potrebbe usufruire delle funzioni per comunicare con la società, considerando che i tuoi dati sono sempre protetti.

Inoltre il B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL, le potrà chiedere e-mail, partita iva, o ulteriori dati personali al fine di adempiere alle rituali formabilità imposte dalla legge.

·         Dati personali che ci fornisci su altre persone à Può succedere di non effettuare semplicemente una Prenotazione solo per Lei, ma anche per altre persone che fanno un Viaggio, o di fare una Prenotazione per conto di un’altra persona. In questi casi, durante il processo di prenotazione dovrà fornire dati anche su di loro. A questo punto, vogliamo specificare che è nostra responsabilità assicurare che le persone di cui hai fornito dati siano consapevoli di questo, e che abbiano compreso e accettato le modalità con le quali B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” utilizza le loro informazioni (ossia così come descritto in questa Informativa sulla privacy).

·         Dati di minori di anni 16 à Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi far parte delle liste di D.B. ONOFRIO SRL,, ed in ogni caso la società non assume la responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite.

I servizi offerti dal B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” sono destinati soltanto a persone di età superiore ai 16 anni. Per le persone di età inferiore ai 16 anni, l’utilizzo dei nostri servizi è consentito soltanto dietro consenso dei genitori o del tutore legale. Il  B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” può raccogliere e utilizzare informazioni di minori soltanto con il consenso dei genitori o tutore legale e in casi limitati come per una prenotazione, o in altri casi eccezionali (per esempio funzionalità specifiche per le famiglie).

Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Nell’ambito delle suddette attività, i dati personali possono essere conosciuti dal personale incaricato della D.B. ONOFRIO SRL, (dipendenti e collaboratori), in relazione alle funzioni svolte, mediante strumenti anche informatici e telematici, e con modalità e logiche di organizzazione, elaborazione e trasmissione dei dati strettamente correlate alla gestione del rapporto.

Il B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” potrebbe trasferire i dati personali in paesi terzi ad una delle seguenti condizioni:

·         che si tratti o di paese terzo ritenuto adeguato ex. art. 45 del Regolamento UE 679/2016 o di paese per il quale il B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL fornisce garanzie adeguate o opportune circa la tutela dei dati ex art. 46 e 47 del citato Regolamento UE e sempre a condizione che gli interessati dispongano di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi.

Il cliente potrà comunque rivolgersi al B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” per ottenere una copia di tali dati e il luogo dove gli stessi sono disponibili. Per le ipotesi menzionate precedenza di trattamento dei Suoi dati personali, il Titolare richiede un Suo esplicito consenso al trattamento. L’eventuale decisione di non rilasciare tale consenso comporterà l’impossibilità per il Titolare di procedere alla gestione del rapporto. I dati sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e l’integrità.

In particolare, il B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” ha adottato e adotta misure organizzative (distribuzione di ruoli e responsabilità nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), procedurali e tecniche (firewall, antivirus ed altre avanzate tecnologie) appropriate per proteggere i tuoi dati contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata. La raccolta dei dati, viene fatta per un buon motivo: per aiutare la società a gestire le Prenotazioni del Viaggio e per assicurarle il miglior servizio possibile. Utilizziamo i dati personali anche per contattarla e per informarla su eventuali sconti e offerte speciali e su altri prodotti e servizi che riteniamo possano essere di suo interesse.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è necessario per l’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti che stipulerà con il  B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” (quali, per esempio, il contratto di acquisto di beni, la fatturazione, ecc.), per il perfezionamento e l’esecuzione dei contratti da Lei sottoscritti.

Le finalità per i quali il B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” ha necessità di richiedere e trattare i tuoi dati, derivano o dal consenso (quando richiesto) o da altri motivi previsti dal Regolamento privacy, e più precisamente:

·         Finalità Contrattuali.

o   la fruizione del Portale e delle sue funzionalità;

o   Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti

o   Monitoraggio dell’utilizzo dei servizi messi a disposizione dell’interessato.

·          Finalità di Legge

o   l’ottemperanza ad eventuali obblighi di legge e regolamentari e l’eventuale necessità di per far valere e difendere i diritti del B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL o di terzi in giudizio;

·         Finalità di Marketing

o   solo previo consenso(che potrai revocare in ogni momento, come indicato di seguito ) per la promozione dei prodotti e/o servizi, anche tramite l’invio di materiale pubblicitario, comunicazioni commerciali, esecuzione di ricerche di mercato e attività di vendita diretta, sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale quale la posta cartacea che tramite strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, telefono, SMS, videochiamata, chiamata automatica, instant message, chatbot, sistemi intelligenti di comunicazione automatizzata interattiva, banner, e la promozione, mediante le stesse modalità e strumenti, di prodotti e servizi offerti da terzi alle categorie merceologiche il cui elenco è a tua disposizione e potrai richiederlo in qualunque momento (Finalità di Marketing di Terzi);

Le informazioni su raccolte, vengono utilizzate per vari scopi. Ecco a cosa servono i tuoi dati:

·         prenotazione della stanza, prima di tutto, utilizziamo i tuoi dati personali per completare e gestire la tua Prenotazione del Viaggio online, cioè il principale scopo della nostra azienda;

·         assistenza clienti: fornire assistenza 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Condividere i tuoi dati quali i dati della prenotazione o informazioni circa l’account utente, con la nostra assistenza clienti globale ci permette di essere a tua disposizione quando hai bisogno di noi;

1.       Attività di marketing: utilizziamo le informazioni anche per attività di marketing, tra cui per esempio: Utilizzare le informazioni per inviare notizie periodiche su prodotti e servizi relativi alla struttura. Puoi annullare l’iscrizione alle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento scrivendo a info@bandbalpescatorebari.com

2.        Quando partecipi ad attività promozionali offerte dalla struttura, le informazioni a riguardo saranno utilizzate per gestire la partecipazioni a queste promozioni.

3.       Comunicazioni tramite e-email, posta, telefono o SMS, a seconda del metodo di contatto che avrà scelto.

·         scopi legali: infine, in alcuni casi, potremmo aver bisogno di utilizzare le tue informazioni per gestire e risolvere controversie legali, indagini governative e controlli di conformità, o per ottemperare a richieste legittime da parte delle autorità pubbliche.

Adempimenti normativi

Il trattamento dei dati per le Finalità Contrattuali è obbligatorio in quanto necessario ai fini della fornitura dei servizi richiesti.

Natura del conferimento: Obbligatoria.

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per il il  B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” di dare seguito alle richieste contrattuali e di eseguire il contratto.

Base giuridica del trattamento: Esecuzione di misure previste nel contratto, adempimento di un obbligo legale, consenso formulato con richiesta esplicita e comportamento concludente.

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali saranno trattati per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità del trattamento sopra descritto. In caso di mancato perfezionamento del contratto o scioglimento del vincolo contrattuale, i Suoi dati personali saranno conservati per 10 anni o, se successiva, dalla data di decisione vincolante emanata da un’autorità a ciò competente (ad esempio, sentenza del tribunale), fermi restando eventuali obblighi di conservazione relativi a particolari categorie di dati, per periodi superiori di tempo, prescritti dall’ordinamento giuridico.

Attività di marketing

Con il suo consenso, il B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” può trattare i suoi dati personali al fine di inviare comunicazioni commerciali di prodotti e servizi, incluso il marketing diretto.

Natura del conferimento: Facoltativa.

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sulla soddisfazione delle sue richieste ma comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviarle comunicazioni di marketing.

Base giuridica del trattamento: Consenso espresso dell’interessato.

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali per tale finalità saranno trattati fino alla sua decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento. Qualora Lei abbia altresì acconsentito all’attività di profilazione della presente Informativa, le attività di marketing, basato sulla profilazione, prenderanno in considerazione esclusivamente i dati registrati negli ultimi 24 mesi.

 

Diritto di opporsi alle attività di marketing diretto

La informiamo che, in qualsiasi momento, Lei ha il diritto di opporsi alle attività di marketing diretto, contattando il Titolare.

Dati di navigazione

I sistemi preposti al funzionamento del sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Per motivi di sicurezza alcuni dati (come l’indirizzo IP) potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, anche per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Disabilitazione dei cookies Poiché i cookies sono collegati al browser utilizzato, questi possono essere disabilitati direttamente dallo stesso, rifiutando o revocando il consenso al loro uso. Tuttavia la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito. Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle pagine web dei browser: Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari.

Cancellare modificare o cancellare un dato

Per esportare i tuoi dati personali o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo email info@bandbalpescatorebari.com dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti e in conformità con quanto sancito dal diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare.

Ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:

a)      finalità del trattamento;

b)      categorie di dati personali trattati;

c)      destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati;

d)      periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati;

e)      diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento;

f)        diritto di proporre un reclamo;

g)      diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato;

h)      l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;

  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:

a)      i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b)      ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;

c)      si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;

d)      i dati sono stati trattati illecitamente,

e)      i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

f)        i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.

Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:

a)      l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;

b)      il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo

c)      i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d)      l’interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal B&B Al Pescatore –D.B. ONOFRIO SRL” ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto a non essere sottoposto a un processo decisionale automatizzato – articolo 22 GDPR: l’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo che ciò sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto o Lei abbia rilasciato il Suo consenso.
    In ogni caso, un processo decisionale automatizzato non potrà riguardare i Suoi dati personali e Lei potrà in ogni momento ottenere l’intervento umano da parte del titolare del trattamento, esprimere la propria opinione e contestare la decisione.
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM);
  • revocare il consenso prestato in ogni occasione e con la stessa facilità con cui è stato fornito.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR.

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato info@bandbalpescatorebari.com.

Conservazione dei dati

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di richiesta di preventivi, o di acquisti fatti con la società e nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti alla conservazione del dato per un periodo non superiore a 36 mesi.

Per finalità di marketing diretto conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).

Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 10 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

La protezione del dati è assicurata

I dati sono raccolti dal Titolare del Trattamento, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni tra utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

 L’informativa sulla privacy può subire modifiche nel tempo

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

 

Comments are off this post